Catatan Harian Tesla Manaf Selama Jepang Tur

Hi teman-teman, berikut adalah hasil dokumentasi kami selama tur Jepang kemarin:

DAY 1

– Shigget,

Secret show at Shiget’s

Dan hari ini banyak ketemu orang penting di musik salah satunya Takashi Mori yg pernah kerja sama dengan Siam Shade dan TOE.

1cf931cef2c5b766272297c772d4b3631d49fa47

DAY 2

SubStore & Electrik Jinja

1 hari 2 panggung. Dimulai dari soundcheck jam 5 sore lalu main jam 7-8 malam (1 sesi) lalu lanjut ke Electrik Jinja. Soundcheck jam 10 malam lalu main jam 11-2 pagi (2 sesi). Badan rontok tapi seru.

0a65e538f76790ea847101c826e8f16b528f1caf

Yang bikin seru selain pengunjung di SubStore full house itu, saya ketemu 2 orang ‘besar’ di dunia musik jazz Jepang.

Pertama Koji Ishizawa, dia penulis dari semua majalah jazz ternama di Jepang salah satunya Jazz Life. beliau sudah interview ratusan artis jazz dunia seperti Pat Metheny, Allan Holdsworth, Robert Glasper dll. Dan saya di interview dia kemarin!

Lalu yg paling girang ketemu saya itu Tatsunosuke Ide. Beliau adalah promotor hampir seluruh festival Jazz di Jepang termasuk Sapporo Jazz festival dan Blue Note Japan. Beliau juga punya label, manajemen, dan booking agent. Katanya selama mereka berkarir menjadi promotor dan berkerja dengan ratusan artis, mereka tidak pernah dengar musik seperti saya sebelumnya. Senangnya!

cab9373eb6eaf411b59f6527544472d116c1048d

DAY 3

Half Tone

d8d79ac40fbec50dbb0bb18bc9a9b4e6be75ec77

Ini tempat manggung paling mantep asli. Akustiknya gila. Soundnya kece banget. Dan vibe dari penonton positif banget. Di daerah Tachigawa, agak diluar Tokyo tapi ini venue terkenal untuk main jazz. Pemiliknya seneng banget sama musik kita. Selama 14 tahun kafe itu berdiri, baru denger musik kya kita katanya.

DAY 4

Label-label serta booking agent kita datengin. Ada label khusus Jazz yg nanganin banyak artis dunia macam Jonathan Kriesberg dan Adam Rogers. Terus ke label yg buat acara besar macam Summer Sonic. Pernah ngundang Glasper dan Snarky Puppy juga. Mei ini mereka ngedatengin Radiohead. Dan mereka tertarik banget sama musik kita.

DAY 5

GC Live Nagoya

Hari ini serunya parah sih. Penginapannya lucu. Yang nonton banyak dan apresiatif banget.

2840111a31fc0d243dcc7ee5c97f6b991432d63d

DAY 6

Room 335

Parah intens banget. Pengaruh kota ini juga mungkin. Solo saya beneran gila gak nyangka bisa bunyi kya gitu. Banyak yg beli CD dan banyak musisi yg dateng. Seneng

04a3b3feeb0f8ae6337e05b1a5ef7eca82464e75

DAY 7

Puas-puasin jalan-jalan di Kyoto sebelum balik lagi ke Osaka.

DAY 8

f914b15993d448a77732f33dbc7e2b30fbcaaff9

JK Cafe

Last stages and the most beautiful day

Sakura mulai bermekaran di sepanjang jalan Osaka. Selain makanan khas mereka Takoyaki dan Okonomiyaki, Osaka castle memberikan kenangan yg luar biasa untuk kita semua.

Kita agak telat ke JK cafe karna terlewat kereta, dan akhirnya hanya main 1.5set. Tapi syukurlah show terakhir FULL HOUSE. bahkan ada yg nonton dari luar karna gak bisa masuk. Banyakkk yg beli CD, banyak banget yg appreciate. Ownernya seneng banget karna kita buat cafe dia penuh.

Terima kasih Tuhan untuk kesempatan yg luar biasa indah ini. Terima kasih untuk keluarga yg Kau sandingkan selama perjalanan tur ini. Terima kasih sebesar2nya pula untuk Masahide Goto manajer tur kita yg berkerja sempurna tanpa celah.

Pasti. Pasti banget kita akan kembali lagi.

PULANG
Akhirnya sampai Bandung tercinta

Terima kasih untuk semua teman2 yang sudah men-support kita semua, sudah memberikan energi besar yg tak habis2nya dan dukungan materi yg membuat kita berhasil menuntaskan Tesla Manaf Japan Tour.

I can’t describe how big my grateful is to met lovely, friendly, caring, flawlessly, uber-cool tour manager Masahide Goto. We’re both literally walk around Tokyo for about 3-6 hours at the first three days non-stop to looked and met Labels and Booking Agent. And Yes they all liked what we do and the music also. The shocking part is, Masa really knows many important people at the labels and it helps me a lot.

My pray is always for your health and succeed for your further future and also for your family. I have a good feeling abous us Masa, like you said; we will meet again this year, don’t know when but we will for sure. And I do pray your kindness to us will pay back by others. Lets pray for festivals, showcases and proper tour. And labels also.

Terima kasih juga untuk teman band (Hulhul, Khrisna, Desal) yg rela berjuang mati-matian untuk ini semua. Kalian semua selalu menjadi yg terbaik diatas panggung maupun dalam keseharian. Gw yakin pasti ada kesempatan lagi dan lagi di negara lain. Gw bakal berusaha menjelajah dunia dengan musik kita. Gw gatau kapan tapi pasti.

Untuk Intan dan Aria partner ugal2an saat berproses, kebaikan dan ketulusan hati kalian akan membuat kalian besar dan semakin besar dalam lini apapun. Kita dan semua orang butuh lebih banyak lagi orang2 seperti kalian berdua. Saya beruntung, beruntung sekali dipertemukan oleh kalian berdua.

KBRI Jepang kalian debest. Dikasih wisma super keren, dijemput pula di bandara. Kalian baik banget. Makasih banget mba Sayu mba Atik kang Ade kang Dhany. Dan makasih mas Nial Djuliarso sudah merekomendasikan orang2 super baik ini. Untuk Kevin, Agra, Aldi dan Teguh yg menjadi Host kita selama di Osaka. Kalian baik banget. Gw yakin kalian pasti besar di Jepang. Semangat belajar ya.

And for my Big Guy Leonardo MoonJune Pavkovic you opened every kind of opportunity and gave me believes that we can do this in many countries. Before I met you, I never thought my music career will be this far. And now, this way to far. I can’t thank enough for what you did to my music. You introduced me to the many kind people. And I’m so grateful and thankful for what you did. I hope we are both doing some tours together smile emoticon

Dengan bangga saya beritahukan bahwa ‪#‎TeslaManafJapanTour‬ telah berakhir. Tapi saya masih punya oleh2 untuk kalian semua. Bagi teman2 yg ingin tahu info puluhan Label besar, booking agent dan distributor di Jepang, bisa langsung kontak saya. Saya dengan senang hati memberikan info nama alamat no telp-nya ke kalian semua.

Terima kasih Tuhan sang maha baik.
Terima kasih Ouval rsch dan Andy Napit yg sudah meng-endorsed kita.
Terima kasih teman2 semua. Sampai bertemu di tur Negara lainnya.

Ada sedikit oleh-oleh.

Video ini dibuat sebagai bentuk rasa terima kasih kami ke teman-teman yang memberikan dukungan selama perjuangan kami menggalang dana Februari-Maret lalu.

Nantinya hasil dokumentasi kami kemarin di 4 kota (Tokyo, Nagoya, Kyoto dan Osaka) akan kami rujuk ke sebuah film pendek. Tanggal penayangannya akan kami beritahukan segera.

Terima kasih untuk semua teman-teman yang terlibat membantu baik secara langsung maupun tidak langsung. Para donatur yang berdonasi via kitabisa(dot)com akan kami berikan hasil film ini secara eksklusif nantinya.

Kami, Tesla Manaf, Intan Anggita, Aria Dwipa, Desal Sembada, Khrisna Alda dan Hulhul; mengucapkan banyak sekali terima kasih.

Written and directed by Gracia Tobing
Filmed by Aria Dwipa
Edited by Desal Sembada

Regards,

Tesla Manaf

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s